Selamat Datang

SANGKURIANG TASIKMALAYA
berkarya dalam membudidayakan ternak ikan Lele Sangkuriang ber-sertifikat dan melalui metode Sistem Organik untuk menyediakan dan memenuhi kebutuhan bibit lele dan lele konsumsi.

Tentang Kami

Berangkat dari ide pilihan usaha dengan biaya terjangkau, ramah lingkungan, mudah dalam produksi serta pemasaran yang  tidak terlalu sulit, kami mencoba memanfaatkan lahan serta melibatkan masyarakat sekitarnya dengan memilih budidaya ternak ikan lele.

Jenis lele yang kami pilih adalah jenis varietas sangkuriang yang dikembangkan oleh 'Letkol' Nasrudin di daerah Gadog, Bogor. Jenis lele ini memiliki kelebihan dalam segi produksi bibit dan pertumbuhan. Adapun metoda pembibitan, pendederan dan pembesaran, kami memilih dengan metoda sistem alami dan organik di kolam terpal serta pakan yang tidak menimbulkan polusi sehingga ikan lele yang dihasilkan tidak berbau lumpur, bersih dan gurih.

Dengan pemilihan jenis ternak ikan lele sangkuriang, pemilihan lahan yang mudah terjangkau transportasi dan melibatkan masyarakat setempat serta metoda sistem akami dan organik yang diterapkan, diharapakan menjadi pelopor dalam usaha ini serta bermanfaat untuk masyarakat Tasikmalaya khususnya juga masayarakat yang lebih luas lagi.

Diharapkan dalam menjalakan usaha ini akan mendapatkan keuntungan dan memberi kontribusi kesejahteraan bagi pemilik, karyawan, serta semua yang terlibat dalam usaha ini baik pemasok dan pelanggan serta masyarakat sekitarnya.

Adapun lokasi lahan teletak di Desa Sukageunah - Cigeureung - Kota Tasikmalaya, seperti yang terlihat pada gambar, dimana lokasi kami gampang diakses dari pusat kota Simpang Lima atau Jalan Doktor Sukarjo Tasikmalaya.

.
Sampai dengan tahapan sekarang ini kami sudah mengembangkan 2 kolam pemijahan, 2 indukan, 20 kolam pendederan dan 14 kolam pembesaran dengan luas +/- 750 m persegi.


Dengan luas lahan seluruhnya mencapai +/- 5.000 m2, kami berencana mengembangkan lahan dalam 3 tahap dan keseluruhannya diperuntukan untuk pembesaran serta model kemitraan dengan masyarakat. Seperti terlihat dalam gambar di bawah, tahapan tahapan pengembangan direncanakan sampai dengan tahun 2012,


Demikian kami sampaikan mengenai gambaran tentang kami dan diharapkan partisipasi baik pemilik, karyawan dan masyarakat yang terlibat memberikan kontribusi yang positif kepada pengembangan serta keberhasilan usaha ini/

***